Экономика
 26 июля 2018, 07:45   4098

Бывшему руководителю «Пермского свинокомплекса» суд дал три года колонии-поселения

Бывшему руководителю «Пермского свинокомплекса» суд дал три года колонии-поселения

Краснокамский городской суд приговорил бывшего руководителя ФГУП «Пермский свинокомплекс» (его правопреемником является АО «Пермский свинокомплекс») Светлану Хлюстову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, но освободил от наказания за истечением срока давности. Ей инкриминировали злоупотребление полномочиями (ст.201 ч.1 УК РФ). Согласно данным картотеки суда, уголовное дело поступило в суд в середине февраля, разбирательства длились более пяти месяцев.

Также со Светланы Хлюстовой будет взыскан в пользу АО «Пермский свинокомплекс» материальный ущерб в размере 84 млн рублей, сообщили Business Class в краевом минсельхозе.

Уголовное дело по факту преступных действий бывшего генерального директора свинокомплекса в поселке Майский было возбуждено в январе 2013 года. Предметом расследования являлись основания и обстоятельства незаконной выдачи векселей от имени предприятия и заключения дальнейших сделок по установлению повышенных процентов и дисконта.

С 12.09.2013 года 100% уставного капитала АО «Пермский свинокомплекс» принадлежит Пермскому краю в лице Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.
Не пропустите:Экс-замминистра здравоохранения Пермского края судят за взятку18 июля 2018, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний