Город
  1. Город
 24 июля 2018, 15:15   4369

Значительную часть мощностей пермского «Ремпутьмаша» перенесут в Верещагино

Значительную часть мощностей пермского «Ремпутьмаша» перенесут в Верещагино

Губернатор Пермского края Максим Решетников в интервью «Интерфаксу» рассказал о планах по переносу пермского мотовозоремонтного завода имени Шпагина. По его словам, значительную часть мощностей перебазируют на площадку компании «Ремпутьмаш-Верещагино», где развивается и расширяется производство. Глава региона подчеркнул, что за ситуацией на пермском заводе внимательно следит служба занятости. По ее данным, сотрудникам предприятия предложили места на других производствах компании «Ремпутьмаш».

Максим Решетников также обозначил срок переноса производства. «Не так давно у меня были переговоры с директором предприятия Константином Даниловым. Он сказал, что есть вероятность закончить к зиме-весне следующего года», – сообщил губернатор. Он добавил, что территорию старого завода постепенно передают в краевую собственность.

Сейчас власти прорабатывают концепцию формирования на площадке завода им. Шпагина культурного кластера. Планируется, что в его состав войдут пермская художественная галерея и еще четыре музея. Ожидается, что осенью этого года будет представлена архитектурно-планировочная концепция территории. На создание культурного кластера на площади 34,6 тыс. кв. метров в 2019-2023 годах планируется направить 2,872 млрд рублей.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний