20 июля 2018, 16:00   675

Миллиарды – в мощь


Миллиарды – в мощь

Пермский филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в 2017 году достиг своего рекорда по выпуску продукции – 913,6 тыс. тонн. Сейчас компания расширила линейку товаров и продолжает модернизацию.

Филиал «Пермские минеральные удобрения» является одним из основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ». Компания выпускает два основных продукта – аммиак и карбамид, но это не единственные разработки. Весной «ПМУ» стала первым в стране поставщиком зарегистрированного кормового карбамида. Покупателем выступило одно из крупнейших животноводческих хозяйств Сибирского федерального округа.

Миллиарды – в мощь

По словам Алексея Аверьянова, директора «ПМУ», кормовой карбамид способствует росту массы животного, увеличению надоев и позволяет снизить затраты на корма в среднем на 10-15%.

В 2018 году компания начала выпускать еще один новый продукт – микроприллированный карбамид в гранулах до 1 мм. Его применяют для производства комплексных минеральных удобрений.

До конца года «ПМУ» увеличит мощность производства этого продукта до 20 тыс. тонн в год. Следующий этап развития – модернизация агрегата карбамида. Она завершится в 2021 году строительством второй башни приллирования. Сумма инвестиций составит 5,437 млрд рублей. В результате мощность агрегата увеличится на 250 тыс. тонн карбамида в год, будет производиться до 2,7 тыс. тонн продукции в сутки.

Миллиарды – в мощь

Еще два проекта с общей суммой инвестиций в 194 млн рублей были завершены в июне 2018 года. Комплекс мер позволил добиться роста выработки аммиака на 9 тонн в сутки и снизить удельный расход природного газа до 1,03 тыс. кубометров на тонну при норме 1,2 кубометра на тонну.

В Перми находится еще один передовой филиал «УРАЛХИМа», это «Объединённый центр обслуживания». В нем сосредоточены IT, финансовые и HR-функции холдинга. «ОЦО» обслуживает уже 22 предприятия и ориентирован на цифровизацию и роботизацию процессов. По словам руководителя филиала Натальи Стариковой, уже сейчас 69% документов компании обрабатывается в электронном формате, в планах нарастить этот показатель до 100%. Кроме того, «ОЦО» внедряет роботов для решения типовых задач и технологию с использованием искусственного интеллекта.

Поделиться:
Все новости компаний