Общество
 20 июля 2018, 20:05   1468

​Чиновников правительства Прикамья проверят на полиграфе

​Чиновников правительства Прикамья проверят на полиграфе
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае чиновники правительства, администрации губернатора региона и исполнительных органов государственной власти будут проходить проверку на полиграфе. Эту «процедуру» также предстоит пройти соискателям на должности в этих ведомствах. Соответствующий указ подписал глава Прикамья Максим Решетников.

Согласно документу, цели проведения добровольных исследований на полиграфе заключаются в оценке достоверности сведений и добросовестности исполнения должностных обязанностей чиновниками; а также в дополнительном анализе информации, полученной в ходе проведения антикоррупционных проверок.

В перечне лиц, которым может быть предложено прохождение добровольного психофизиологического исследования с применением полиграфа, – председатель краевого правительства и его заместители, руководитель администрации губернатора региона и его заместители и др.

Весной 2018 года аппарат правительства Пермского края объявил о проведении аукциона по приобретению полиграфического комплекса. На участие в торгах заявился только один участник – компания «Поликониус», предложившая равную начальной цену – 853 тыс. рублей. С организацией был заключен контракт на поставку полиграфического комплекса.

Согласно техническому заданию, он должен включать датчики различного рода, устройство контроля и оценки физиологических процессов, специализированную сумку, веб-камеру, наушники, цифровую координатную ручку, настольный микрофон и др. Помимо полиграфа, краевые власти также приобретут мобильный видеокомплекс к полиграфу, два специализированных кресла для тестируемых и чехлы к ним.

Не пропустите:Третья декада июля в Перми ожидается жаркой и засушливой20 июля 2018, 17:35

Фото: flickr.com // Tony Biondo.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний