Общество
 17 июля 2018, 17:45   2945

По делу о мошенничестве экс-замминистра здравоохранения края суд готовится перейти к прениям

По делу о мошенничестве экс-замминистра здравоохранения края суд готовится перейти к прениям
Автор: Ольга Полякова

В Орджоникидзевском районном суде Перми состоялось второе заседание по делу бывшего заместителя министра здравоохранения Павла Штэфана. Следствием ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Как стало известно Business Class, предположительно г-н Штэфан ежемесячно вымогал у руководителя Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова деньги за общее покровительство. Однако в функционал чиновника не входили вопросы курирования данного учреждения.

На данный момент судом исследованы практически все доказательства со стороны обвинения и защиты, допрошены обвиняемый и потерпевшие. Вероятно, что на следующем заседании стороны перейдут к прениям. Процесс состоится утром 26 июля, сообщили Business Class в суде.

В суд материалы дела поступили 8 июня, судебное разбирательство началось 29 июня. Отметим, что санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Не пропустите:Пермский краевой суд оставил в силе приговор экс-начальнику ГУФСИН, осужденному на 12 лет13 июля 2018, 22:05
Поделиться:
Все новости компаний