Культура
 17 июля 2018, 12:00   2254

Музыкальный марафон. «Наше радио Пермь» подарит пермякам рок-концерт

Музыкальный марафон. «Наше радио Пермь» подарит пермякам рок-концерт
Радиостанция «НАШЕ радио Пермь» объявила о проекте «Rock and rollный экстрим. Играем». 25 августа пермяков ждет девятичасовой концерт российских и пермских групп и восстановление «стены Цоя».
Автор: Ирина Семанина

Радиостанция «НАШЕ радио Пермь» объявила о проведении в городе девятичасового концерта. Проект под названием «Rock and rollный экстрим. Играем» пройдет 25 августа в экстрим-парке. Мероприятие приурочено к 17-летию вещания радиостанции в Перми.

Известно, что на предстоящем концерте выступят 11 пермских коллективов, хорошо известных горожанам: «Альбион», «Т.Р.О.И.Н.», «Джамахирия», «Чорный флаг», «Г.М.О.», «ВИА Грибники», «УпалинаушиS», DROZDOV BAND, Choos of Voice, «Праката», «Пятый корпус». Заявлены в афише и 4 хэдлайнера проекта: российские рок-группы «ПИЛОТ», «Анимация», «Ундервуд» и Znaki.

Андрей Шмурай, программный директор «НАШЕ радио Пермь»:
– Сегодня состав участников определен на 99%. Все пермские группы – это наши друзья и партнеры, которые принимают участие во всех акциях и проектах радиостанции. При отборе мы отталкивались от многожанровости, чтобы коллективы не были похожи друг на друга.

«Мы определили для себя в этом году слоган «17 лет играем» и решили подарить городу интересное музыкальное событие. Сначала это была всего лишь идея. Но любая идея начинает жить, когда ее поддерживают. Такого мероприятия, когда на одной площадке в Перми собрались бы 11 рок-н-ролльных групп, в Перми не было давно. Прежде всего хочется, чтобы оно было особенным в плане настроя – домашним, душевным и уютным. Мы хотим донести мысль, что сегодня рок-н-ролл – это удел молодых, ярких, интеллектуальных, интересных и красивых людей», – рассказала директор радиостанции «НАШЕ радио Пермь» Наталья Пуртова.

Стоит отметить, что проект получил поддержку министерства культуры Пермского края. По словам замминистра Александра Протасевича, сегодня пермяки испытывают дефицит хорошей музыки, и предстоящий концерт попытается его восполнить. «Я люблю эту радиостанцию, часто приходил на эфир, участвовал в программах. Музыкальный контент здесь честный, эмоциональный и трогающий за душу. Встретить 17-летие радиостанции таким событием – отличная идея. И мы решили поддержать «НАШЕ радио Пермь», поскольку считаем важным то, что сегодня для Перми и края делает его коллектив», – добавил г-н Протасевич.

По словам организаторов, площадка для проведения 9-часового рок-марафона выбрана не случайно. Экстрим-парк позволит не только вместить порядка пяти тысяч зрителей, но и насытить мероприятие событийно: с показательными выступлениями там выступят мотоциклисты и спортсмены. «Экстрим-парк покажет себя по-новому. Это будет не только мультиспортивный, но и мультикультурный объект», – добавил депутат Пермской городской думы Василий Кузнецов.

Отдельным сюрпризом для пермяков станет создание на площадке экстрим-парка «стены Цоя». Она будет подготовлена примерно за две недели до концерта. Руководство радиостанции уже ведет переговоры с художником, который дал предварительное согласие реализовать проект. По словам Натальи Пуртовой, на стене будет портрет Виктора Цоя, также планируется предусмотреть место для памятных записей.

Не пропустите:В центре Перми на продажу выставлено помещение, в котором расположен магазин Sela17 июля 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний