Политика
 17 июля 2018, 19:05   1481

Бывший глава краевого минстроя проиграл суд правительству Прикамья

Бывший глава краевого минстроя проиграл суд правительству Прикамья

В апреле текущего года бывший и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Сергей Филимонов подал в суд иск о признании недействительным распоряжения председателя регионального правительства. По информации нескольких СМИ, таким образом чиновник пытался добиться восстановления в должности.

Первое судебное заседание по делу состоялось 11 июля, а 16 июля было вынесено итоговое решение. Свердловский районный суд Перми не удовлетворил требования, обозначенные в исковом заявлении г-на Филимонова, сообщили Business Class в пресс-службе суда. Чиновник трижды обращался в судебный орган, два других иска, поданные в апреле и июне 2018 года к министерству строительства и архитектуры Пермского края, 12 июля были присоединены к первому делу.

Отметим, что первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Сергей Филимонов был назначен исполняющим обязанности главы ведомства 31 августа 2016 года и занимал должность ориентировочно до начала 2017 года. После отставки правительства г-н Филимонов был возвращен на должность заместителя руководителя ведомства. В феврале 2018 года его вывели за штат министерства, при этом контракт с ним не был расторгнут. Как сообщал ранее «Коммерсант-Прикамье», Сергею Филимонову предложили уволиться по собственному желанию, однако он намеревался уйти якобы только по сокращению, что подразумевает выплату компенсации.

Сергей Филимонов в 1993 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал на руководящих должностях в Уральском филиале ЗАО «Глобалстрой-Инжиниринг», питерской компании «Звезда-Энергетика». В течение нескольких месяцев с 31 августа 2016 года был исполняющим обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края.
Не пропустите:Сбербанк через суд требует обратить взыскание на историческое здание в центре Перми16 июля 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний