Город
 12 июля 2018, 20:30   1072

В Перми появится «стена Цоя»

В Перми появится «стена Цоя»
Автор: Кирилл Перов
Аналогичная «стена Цоя» есть в Москве на Арбате. Ее поклонники певца расписали цитатами из песен группы «Кино», признаниями в любви к музыканту и надписями «Цой жив». Стена в Москве является одной из достопримечательности столицы, появилась она в 1990 году в день гибели певца. Подобные проекты есть также во многих городах стран СНГ: Минске, Днепре, Энергодаре, Киеве, Алма-Ате.

В августе в Перми появится «стена Цоя». Об этом рассказала директор радиостанции «НАШЕ Радио Пермь» Наталья Пуртова. Руководство компании уже определило площадку под ее размещение – вблизи экстрим-парка. Сейчас ведутся переговоры с художником, который дал предварительное согласие реализовать проект. По словам Натальи Пуртовой, на стене будет изображен портрет Виктора Цоя, также планируется предусмотреть место для памятных записей.

Там же, в экстрим-парке, 25 августа пройдет 9-часовой концерт с участием российских и пермских музыкальных групп. Проект под названием «Rock-and-rollный экстрим. Играем» организует также радиостанция «Наше Радио Пермь» совместно с министерством культуры Пермского края. Известно, что среди российских звезд на концерте выступят группы «ПИЛОТ», «Анимация», «Ундервуд» и Znaki.

Не пропустите:В центре Перми появится новый сквер12 июля 2018, 11:15


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний