Общество
 12 июля 2018, 16:40   2856

Напавшего на пермскую школу № 127 подростка отправят в психбольницу

Напавшего на пермскую школу № 127 подростка отправят в психбольницу

Мотовилихинский районный суд Перми поддержал ходатайство следственного комитета России относительно лечения 17-летнего подростка, напавшего в январе на школу № 127. Позиция СКР основывалась на выводах судебной экспертизы.

Не пропустите:На грани школа. Психолог анализирует трагедию в школе 127. Что делать дальше? Как помочь детям?18 января 2018, 16:57

Обследовавшие школьника врачи московского ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» признали его психически больным, не сделав вывод о его вменяемости или невменяемости. По мнению экспертов, мотивом преступления стало стремление совершить публичное самоубийство. Сейчас подростка отправят на принудительное лечение в специализированный стационар, сообщает РБК-Пермь.

Второй обвиняемый признан вменяемым, сейчас он находится в СИЗО. Следствие ходатайствовало о продлении срока его содержания в изоляторе до 15 сентября.

Утром 15 января два подростка с ножами вошли в школу и напали на школьников. Пострадали около десятка человек: учащиеся и учительница, получившая удар в районе шеи. По факту случившегося возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Инцидент активно обсуждался не только в России, но и за рубежом.

Поделиться: