Город
 11 июля 2018, 20:05   1468

Пермяк отсудил у сервисного центра более 1 млн рублей за сломанный двигатель автомобиля

Пермяк отсудил у сервисного центра более 1 млн рублей за сломанный двигатель автомобиля

Житель Перми через суд добился компенсации за плохо отремонтированный автомобильный двигатель. Теперь сервисный центр должен выплатить пермяку более 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Мужчина обратился в суд после того, как получил от сервисного центра свой автомобиль в разобранном виде. Ранее, в октябре 2016 года, он обратился туда с целью починки двигателя своего Volkswagen Touareg. Через два месяца он получил свой автомобиль обратно, заплатив за ремонт 158,5 тыс. рублей.

Вскоре двигатель снова вышел из строя, автомобиль проехал менее двух тысяч километров. Тогда пермяк сдал его в сервис на повторный ремонт. Спустя три дня ему сообщили, что двигатель не работает из-за «установки деформированного шатуна». После автомобиль он получил в разобранном виде.

В рамках рассмотрения дела суд назначил автотехническую экспертизу. Она показала, что причиной повторной поломки стало масляное голодание автомобиля. Работники сервиса, как выяснилось, установили в иномарку уплотнительное кольцо меньших размеров. «Тем самым ремонтная бригада нарушила технологию ремонта автомобиля, предусмотренную изготовителем транспортного средства», – поясняют в суде.

В итоге суд обязал сервисный центр вернуть автовладельцу деньги за ремонт, а также взыскал с него в пользу истца неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы. Общая сумма составила 1,174 млн рублей.

Не пропустите:Вынесен приговор 25-летнему водителю, устроившему в центре Перми смертельное ДТП11 июля 2018, 17:05
Поделиться: