Культура
 10 июля 2018, 11:35   2896

Пермское УФАС выявило сговор подрядчиков Дягилевского фестиваля

Пермское УФАС выявило сговор подрядчиков Дягилевского фестиваля
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС завершило проверку аукционов, которые проводил Пермский театр оперы и балета для организации Дягилевского фестиваля 2017 года. В результате был выявлен сговор двух участников торгов.

Специалисты установили, что с декабря 2016 года по март 2017 года было проведено шесть открытых аукционов на оказание комплекса услуг для организации Дягилевского фестиваля. Начальная стоимость лотов составляла более 14 млн рублей. В пяти из шести аукционов участвовали две компании – ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А», только они заявились на участие.

ООО «Фарентина» стало победителем в четырех аукционах, а ООО «Арт-А» – в одном. Из-за низкой конкуренции среди участников, начальная цена лотов кменьшилась незначительно, максимальный показатель – 6%. В то же время, в шестом аукционе, где участвовала третья компания, снижение достигло 35%.

Как выяснили сотрудники УФАС, обе указанные организации зарегистрированы по одному адресу, они одновременно подали заявки на аукционы. По данным антимонопольного органа, организации не связаны друг с другом юридически, но несколько лет сотрудничали.

Комиссия УФАС признала, что ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» нарушили положения закона «О защите конкуренции», так как между компаниями было заключено антиконкурентное соглашение.

Обществам выдано предписание с требованием придерживаться самостоятельной ценовой политики на аукционах. Материалы дела передадут должностному лицу, предполагается, что будет возбуждено административное производство. Руководителям фирм грозят штрафы.

Не пропустите:​Тимати приехал в Пермь на судебный процесс об избиении DJ Smash 10 июля 2018, 11:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний