Недвижимость
 07 июля 2018, 10:10   2775

За право снести «формальдегидные» дома в Березниках поборются 10 компаний

За право снести «формальдегидные» дома в Березниках поборются 10 компаний

6 июля стали известны участники аукциона на снос формальдегидных домов в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках. Согласно протоколу, всего за отведенный месяц в адрес конкурсной комиссии поступило 10 заявок. Все они допущены к участию в аукционе. Торги пройдут 9 июля.

Напомним, аукцион был объявлен 14 июня. Инициатором выступило управление капитального строительства Пермского края. Начальная цена контракта – 1 рубль. Срок, за который победитель аукциона должен будет снести дома, составляет максимум 75 дней с момента заключения контракта. Всего демонтажу подлежат 58 домов.

Микрорайон «Усольский-2» расположен в правобережной части Березников. Он был возведен для расселения жителей в зоне провала, сумма строительства составила 2 млрд рублей. Позже оказалось, что дома на территории микрорайона содержат концентрацию газа, превышающую допустимую норму в 50 раз. Формальдегиды выделяли некачественные стройматериалы. В 2012 году дома были расселены. Летом 2016 года по факту нарушения технологии строительства было возбуждено 8 уголовных дел. Распоряжение о сносе «формальдегидных» домов краевое правительство утвердило в конце 2016 года.
Поделиться: