Регионы
 05 июля 2018, 17:15   1352

На пермской эспланаде появятся ели и яблони

На пермской эспланаде появятся ели и яблони

В Перми подвели итоги голосования за внешний облик эспланады. На портале «Управляем вместе» более 7,5 тысяч человек проголосовали за понравившийся им вариант оформления. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, изначальный план эспланады будет изменен в соответствии с желаниями пермяков. «Мнение жителей по некоторым моментам разошлось с изначальным проектом. Речь идет и о внешнем виде газонов и смотровой площадки, и наличии детской площадки. Спасибо пермякам, что не остались равнодушными», — отметил губернатор.

По итогам голосования пермяки выбрали три вида растений, которые будут высажены на эспланаде: это яблоня сибирская, ель колючая, дерен белый. Также выбраны внешний вид освещения, вариант подсветки деревьев, форма качелей. Большинством было решено, что на пермской эспланаде должны появиться смотровая и детская площадки.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, концепция квартала № 68 предусматривает круглогодичное использование общественных пространств для досуга жителей города. В зимнее время основные пешеходные пути останутся доступными, но часть променада станет местом для различных вариантов «зимнего» досуга. Традиционно здесь будет размещаться и ледовый городок. В летнее время в квартале № 68 предусмотрены возможность для проведения массовых мероприятий, новый фонтан, который сейчас строится, прогулочные зоны, смотровая площадка и многое другое.

Не пропустите:Осенью в Перми появится китайское бистро Jang Su05 июля 2018, 13:25
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний