Регионы
 01 июля 2018, 09:50   2915

С жителями Кунгура проведут разъяснительные беседы после ситуации с «платой за дождь»

С жителями Кунгура проведут разъяснительные беседы после ситуации с «платой за дождь»
Автор: Кирилл Перов

30 июня на встрече с ветеранами Кунгурского района губернатору Пермского края Максиму Решетникову задали вопрос о плате «за дождь». Ситуацию пояснил Сергей Гордеев, глава Кунгура. По его словам, в квитанции понятие «сточные воды» было подменено «ливневыми водами». Следовательно, имелось в виду взимание платы с жильцов за услуги канализации, отведение сточных вод.

Максим Решетников поручил руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву организовать разъяснительные работы с управляющими компаниями и администрацией Кунгура. Параллельно необходимо побеседовать с жителями, рассказать им о реальных платежах и пояснить, как в квитанциях появилась строка о «плате за дождь». Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник в окружении губернатора.

Напомним, ранее жители Кунгура увидели в квитанциях за коммунальные услуги новый вид сбора в размере 7 рублей — «ОДН за сточные воды». Сотрудник кунгурского «Водоканала» сообщил, что новый сбор законен. После сложившейся ситуации этого человека уволили.

Не пропустите:В Кунгуре родственники разыскивают 45-летнего мужчину30 июня 2018, 17:58


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний