Город
 30 июня 2018, 16:23   2485

В Прикамье археологи приступили к поискам древней цивилизации

В Прикамье археологи приступили к поискам древней цивилизации

Ученые Пермского университета ведут поиски древней цивилизации на месте археологического памятника «Красный Яр». Раскопки в этом месте проводились еще 68 лет назад, тогда были найдены прямоугольные срубы жилищ с глинобитными очагами, хозяйственные ямы с остатками зерна и части глиняной посуды. Однако в дальнейшем поиски не проводились.

«Подробное изучение такого вида памятников проводится очень редко. Городище — это древнее укрепленное поселение, по сути, древняя крепость. Она датируется первыми веками нашей эры. Несмотря на то, что обнаружено оно было в середине прошлого века, большими площадями его не исследовали. Общая площадь городища составляет 40 тысяч квадратных метров», — рассказал руководитель экспедиции Григорий Головчанский.

По предположениям археологов, поселение на этом месте появилось в первом тысячелетии нашей эры. Найденные артефакты помогут воссоздать жизнь племен, населявших это место.

Не пропустите:На эспланаде при раскопках обнаружили человеческие кости. В пермской епархии не говорят, является ли находка останками протоиерея Стефана Луканина. Часовня на эспланаде10 августа 2017, 18:12
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний