Город
 28 июня 2018, 15:11   3697

Синоптики: в выходные +30°, а в начале недели температура может опуститься до +20°

Синоптики: в выходные +30°, а в начале недели температура может опуститься до +20°

До конца недели в Перми не ожидается осадков. Регион попадает под влияние антициклона, смещающегося с Архангельской области. К воскресенью Пермский край окажется в центре этого антициклона. При этом 27 июня достаточно сильная жара спала, в дневное время температура воздуха опустилась до +25 градусов. «В выходные на фоне влияния центральной части антициклона будет наблюдаться минимальная облачность, а температура воздуха начнет снова расти. По краю ожидается до +29 градусов, в Перми — до +27 градусов», — рассказал специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В воскресенье жара наберет свою былую интенсивность: в западных районах Прикамья прогнозируется до +30 градусов, на остальной территории около +26...+29 градусов (в Перми – порядка +28 градусов). «Осадков в этот период не ожидается, небо будет безоблачным, может дуть слабый ветер», — пояснил эксперт.

По его словам, в начале следующей недели в регион может прийти ощутимое похолодание и температура воздуха понизится до +20 градусов. Однако ситуация может развиваться и по совершенно противоположному сценарию, когда 30-градусная жара вновь вернется в Прикамье.

«Если 2 июля будет происходить вынос тропического воздуха на европейскую часть России, то это повлечет за собой достаточно сильную жару. На севере Прикамья может пролегать малоподвижный фронт с дождями, с пониженными температурами. Второй вариант развития событий — с севера продавит антициклон арктического происхождения (холодный) и произойдет некоторое похолодание. Пока эта неопределенность сохраняется», — пояснил Андрей Шихов.

Отметим, что 26 июня оказалось самым жарким днем в этом месяце. Температура воздуха достигала +34 градусов.

Поделиться:
Все новости компаний