25 июня 2018, 16:10   523

С 1 июля все жители Чайковского начнут платить за теплоресурсы напрямую

С 1 июля все жители Чайковского начнут платить за теплоресурсы напрямую
Под контролем Инспекции по государственному жилищному надзору Пермского края три управляющих компаний-должника Чайковского переводят население обслуживаемых домов на прямые платежи за отопление и горячую воду.

В городе Чайковский сделан очередной шаг по укреплению прозрачной системы расчетов за энергоресурсы. В июле жители еще 255 многоквартирных домов, обслуживаемых УК «ТВМ», УК «КИТ» и УК «Чайковская» получат первые «прямые» квитанции за услуги отопления и ГВС. Отдельные платежки за июнь 2018 года будут выставлены от имени поставщика энергоресурса – ООО «Инвестспецпром», теплосбытовым агентом которого выступает Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Начисление и прием платежей по агентскому договору с ресурсоснабжающей организацией будет выполнять краевой расчетный центр ОАО «КРЦ-Прикамье». Все контактные телефоны для жителей размещены на платежных документах. Расчетный центр также будет обеспечивать контроль над сверкой и корректностью начислений.

В свою очередь, ООО «УК ТВМ», ООО «КИТ», ООО «УК Чайковская» с 1 июля больше не имеют права включать в свои платежки оплату услуг отопления и горячего водоснабжения. Об этом они должны уведомить население обслуживаемого жилфонда.

Таким образом, все управляющие компании Чайковского в соответствии с законодательством выбрали прямые расчеты с теплоснабжающей организацией. Работа по внедрению прозрачной системы платежей велась энергетиками совместно с Инспекцией по государственному жилищному надзору Пермского края, под контролем прокуратуры города Чайковский и при активном участии управляющих компаний города.

По словам директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Круглякова, повсеместный переход на прямые платежи за теплоресурсы в Чайковском – результат общих усилий, направленный на благо горожан:

«В настоящее время все чайковские УК используют абсолютно прозрачную систему расчетов за тепло. Ранее такая практика была внедрена в других городах Прикамья. Это единственно возможный подход, при котором платежи жителей поступают напрямую ресурсоснабжающей организации. А это значит, что денежные средства будут использоваться по своему прямому назначению – направляться на ремонты и реконструкцию тепловых сетей для обеспечения надежности поставки теплоресурсов населению Чайковского».

Еще одно преимущество прямых платежей – повышение уровня ответственности энергетиков за качество поставляемых коммунальных услуг. Отметим, что такая система расчетов за теплоресурсы с 2010 года успешно применяется во втором по численности городе Прикамье – Березниках, с 2017 года – в Краснокамске.

На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний