Регионы
 23 июня 2018, 13:00   3268

​Парадокса гость. Обзор свежего номера Business Class

​Парадокса гость. Обзор свежего номера Business Class

Краевые власти и бизнес обсуждают развитие туристической отрасли в Прикамье. Министр культуры региона Вячеслав Торчинский впервые на открытой площадке обозначил свой подход к решению этой задачи. Он констатировал, что власти после нескольких лет обсуждения практически стоят на «нулевой отметке», заново формируя стратегию развития туризма.

Предприниматели соглашаются с тем, что туристический потенциал у региона есть: природа, реки, фестивали и, наконец, в ближайшей перспективе появится новый зоопарк. Но все не так просто – развитие речного транспорта требует вложений в инфраструктуру, фестивали пока убыточны, а муниципалитеты не умеют зарабатывать на туристах.

Вместе с тем пермские отельеры – немаловажное звено в «туристической» цепочке – жалуются на падение рентабельности бизнеса. Одна из причин заключается в росте налога на имущество. По словам бизнес-омбудсмена Вячеслава Белова, собственники гостиниц приводят различные данные: одни говорят о его увеличении в три-четыре раза, другие – в шесть-восемь.

Вкупе со снижением туристического потока и ликвидацией футбольного клуба «Амкар» «в гости» к которому ездили команды из РФПЛ, рост налога на имущество поставил гостиничный бизнес на грань выживания.

Поделиться:
Все новости компаний