Недвижимость
 21 июня 2018, 07:30   2028

​В Перми осудили глав строительной компании, похитивших 147 млн рублей

​В Перми осудили глав строительной компании, похитивших 147 млн рублей

Руководителям пермской строительной компании «Кайзер» не удалось оспорить решение суда по делу о мошенничестве. Суд первой инстанции признал их виновными в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал каждого из них выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Суд установил, что с июля 2013 года по июнь 2015-го обвиняемые похитили более 147 млн рублей под видом заключения предварительных договоров купли-продажи квартир. Бизнесмены обещали построить 11 многоквартирных жилых домов по адресам: ул. Магистральная, 74, ул. Автозаводская, 91,93, ул. Олега Кошевого, 6,36,38, ул. Теплогорская, 37А, ул. Лизы Чайкиной 30А, ул. Шахтерская, 26, ул.Судозаводская, 38, ул. Каляева, 15.

По информации прокуратуры Пермского края, возведение объектов так и не началось. Более того, осужденные не имели возможности организовать строительство домов и оформить разрешительные документы на создание этих зданий, добавляют в надзорном органе. По уголовному делу потерпевшим признан 171 человек. В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму более 67 млн рублей.

Судебная коллегия Пермского краевого суда, рассмотрела их апелляционные жалобы, и оставила приговор в целом без изменения.


Автор: Полина Топчая

Поделиться: