Общество
 20 июня 2018, 13:48   2255

​Пожароопасный режим в Прикамье продлен до 20 сентября

​Пожароопасный режим в Прикамье продлен до 20 сентября

19 июня на заседании Правительства Пермского края рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах на территории региона. Было принято решение продлить пожароопасный режим в Прикамье до 20 сентября.

Как сообщил министр природных ресурсов региона Дмитрий Килейко, в настоящее время на территории края было зафиксировано 13 пожаров. Сейчас в Прикамье ожидается сухая и теплая погода. В связи с этим повышается опасность быстрого распространения огня в лесах из-за увеличения объема сухих горючих материалов.

Меры безопасности включают в себя:

  • Запрещается разведение открытого огня на сельхозугодьях, в лесах, на лесных участках, где осуществляется заготовка древесины;
  • Запрещается сжигание мусора, а также разведение костров вне оборудованных кострищ.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, при повышенной температуре и сухой погоде будет ограничено пребывание жителей в лесах, вплоть до полного запрета. Оповещение о таких ограничениях должны будут организовывать органы местного самоуправления через средства массовой информации.

Отметим, в период особого противопожарного режима повышаются штрафные санкции за нарушение правил пожарной опасности в лесах и нарушение режимов запрещения пребывания граждан в лесах.

Не пропустите:Пермяк подозревается в причинении смерти по неосторожности мужчине во время конфликта 20 июня 2018, 14:50
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний