Город
 19 июня 2018, 12:23   2373

Бульвар по улице Крупской в Перми попал в программу по благоустройству

Бульвар по улице Крупской в Перми попал в программу по благоустройству

В Перми бульвар по ул. Крупской от площади Дружбы до ул. Ушинского внесен в адресный перечень муниципальной программы «Формирование современной городской среды» и будет капитально отремонтирован в среднесрочной перспективе.

Для этого до 1 июля на площади Дружбы демонтируют незаконные торговые объекты. Как пояснили в городской администрации, у ТК «Дружба» в январе 2018 года закончился срок действия разрешения на организацию ярмарки, поэтому 40 объектов НТО были внесены в единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов. На сегодняшний день организаторами ТК принято решение о добровольном демонтаже объектов.

— На этом месте была парковка такси – постоянные драки, стуканье дверьми автомобилей, на рынке – мусор, крысы. Демонтаж киосков необходим, и хотелось бы на этом месте красивый уголок для спокойного отдыха, — отмечает житель микрорайона Городские горки Федор Дубровский.

Администрация Мотовилихинского района в ближайшее время осуществит планировку территории (отсыпку ям асфальтобетонной крошкой), прорабатывается вопрос по асфальтированию территории в 2018 году. С 1 июля будет осуществляться содержание территории и проведение рейдов по незаконной торговле.

В настоящее время администрацией определен перечень мест для реализации сельхозпродукции с приусадебных участков и огородов граждан. Всего по городу организовано 305 торговых мест на разных площадках. Наибольшее количество мест на Центральном рынке. С полным перечнем мест можно ознакомиться здесь.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний