Общество
 18 июня 2018, 09:00   916

Формат равенства

Формат равенства
«Единая Россия» в онлайн-формате провела прием граждан Гайнского района. Жители самой отдаленной территории Пермского края спросили о новых медучреждениях, дорогах и социальных льготах, а также узнали о партийных проектах.
Автор: Кирилл Перов

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае постоянно внедряет новые формы работы с гражданами. Впервые был опробован расширенный формат skype-приема для жителей Гайнского района. Муниципалитет отдален от краевого центра на 355 км. Посредством skype гайнцы смогли обратиться к руководству приемной, депутату Законодательного Собрания Пермского края Елене Зыряновой, представителям краевого правительства и органов местного самоуправления. Кроме этого, для жителей района провели семинары по реализации проектов партии «Единая Россия».

С приветственным словом к участникам онлайн-беседы обратился руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко:

- Сегодня у нас необычный формат проведения выездного приема. Помимо того, что жители получат ответы на свои вопросы, мы поговорим о реализации партийных проектов «Старшее поколение» и «Городская среда». Для нас важно, чтобы жители отдаленных территорий не чувствовали себя обделенными вниманием депутатов, представителей краевого правительства. Будем такой формат работы использовать и в дальнейшем.

В рамках приема о реализации программы по формированию комфортной городской среды в 2017-2018 годах рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов. По его словам, в этом году в 103 муниципальных образованиях региона отремонтируют 413 дворов и 105 общественных пространств.

Формат равенства

Как отметил глава Гайнского района Владимир Исаев, в 2018 году в рамках проекта в поселке Гайны продолжится благоустройство набережной, а также начнутся ремонтные работы в парке культуры и отдыха. На эти цели выделено 4,3 млн рублей. Эти объекты выбрали сами жители в результате опроса общественного мнения. Работы планируется завершить в конце сентября.

Участники обсудили и социальное сопровождение граждан старшего поколения, проживающих в Гайнском районе. По словам председателя общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елены Савельевой, в рамках проекта проведятся профилактические и обучающие семинары для людей пожилого возраста, создаются гериатрическая служба, организуется культурно-досуговая, спортивная и туристская деятельность. Цель на ближайшее время – организовать в территориальных управлениях Минсоцразвития Прикамья «единое окно» с набором социальных сервисов для пожилых граждан. В одном месте будет аккумулироваться вся информация о мерах поддержки пожилых людей, которые в них нуждаются, а активных пенсионеров будут информировать о работе учреждений, общественных и ветеранских организаций, которые проводят мероприятия для продления активного долголетия старшего поколения.

На совещании зам. министра социального развития Дмитрий Санников и представители Минздрава региона подробно рассказали об изменениях в социальной сфере Прикамья. Минсоцразвития сейчас комплексно занимается вопросами пожилых людей – это и обеспечение занятости, работа социальных участковых, открытие отделений интенсивного ухода и т.д. Минздрав, в свою очередь, продолжает развитие гериатрической службы в Прикамье. В июне закончат обучение 18 врачей-гериатров. Планируется, что новые гериатрические кабинеты с августа 2018 года откроются ещё в 15 медицинских организациях края. В регионе разработан алгоритм взаимодействия медицинских и социальных работников, если они видят, что человек нуждается в построенной помощи. В Гайнском районе проживает более 4,7 тыс. пенсионеров, это 40% населения. В 2017 году на меры социальной помощи и поддержки гайнцев было направлено 65,2 млн рублей.

Формат равенства

После обсуждения социально значимых тем начался прием граждан по личным вопросам. Жители спрашивали о получении льгот на коммунальные услуги, строительстве новых медицинский учреждений и дорог в муниципалитете.

Елена Зырянова, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Этот формат позволяет онлайн общаться с жителями, обмениваться большим количеством информации, привлекать специалистов разных отраслей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний