Общество
 16 июня 2018, 09:00   3163

Вместе весело болеть. Пермяки рвутся смотреть Чемпионат мира по футболу в ресторанах и кафе

Вместе весело болеть. Пермяки рвутся смотреть Чемпионат мира по футболу в ресторанах и кафе
Особенной популярностью пользуются матчи с российской сборной — на эти игры столики бронируют за несколько дней вперед
Автор: Яна Купрацевич

Несмотря на то, что Пермь не стала городом, где этим летом проходят матчи Чемпионата мира по футболу, любители спорта активно болеют за сборные. Делают они это не только дома, но и в ресторанах. Business Class узнал, как заведения готовятся к трансляциям матчей и увеличилась ли посещаемость.

14 июня в на московском стадионе «Лужники» в Москве состоялся первый матч Чемпионата мира по футболу. На поле встретились сборные России и Саудовской Аравии. Результатом игры стала победа российской команды со счетом 5:0. В Москве за этим действом в живую наблюдали 78 тысяч зрителей. В Перми трансляцию смотрели дома, в фан-зонах - на стадионе «Юность» и в УДС «Молот», а также в ресторанах.

Посещаемость заведений в этот день заметно увеличилась по сравнению с обычным четвергом, в некоторых заведениях прирост составил до 60%. Но не у всех. Выиграли от этого, в первую очередь, пивные рестораны и бары с телевизорами и проекторами.

Не пропустите:2ГИС рассказал, где в Перми пройдут трансляции Чемпионата мира по футболу09 июня 2018, 15:10

В бар-гриле «Вехотка» посещаемость выросла на 60% по сравнению со средой. Все столики были забронированы заранее. «При этом аудитория собралась очень разноплановая: и молодежь, и люди среднего возраста и достатка, и vip-клиенты. Пермяки бронируют столы заранее, уже сейчас заказаны столики на несколько матчей вперед. Предпочтение посетители отдают играм с участием российской сборной», - отмечает ресторатор Олег Ощепков.

При росте посещаемости средний чек практически не изменился. Прирост составил от 5 до 10%.

Практически все рестораны. Которые показывают трансляцию матчей, предлагают забронировать столики заранее, поскольку свободных мест может не остаться. По словам Олега Ощепкова, на групповые матчи с Россией все столы уже забронированы.

Не пропустите:Бургеры, крабы и другие звери. Рассказываем о десяти новых ресторанах, открывшихся в 2018 году05 июня 2018, 12:00

Заместитель директора кафе «Кредо» Илья Исмаилов заметил, что посещаемость выросла, но незначительно. «Поскольку мы все-таки не паб и не пивной ресторан, то посетителей прибавилось не так много. Средний чек остался на том же уровне, что и в обычные дни. При этом болельщики в Перми ведут себя активно, как и всегда, и столики любят бронировать заранее», — пояснил Илья Исмаилов.

Директор немецкого ресторана «Августин» Алла Носкова рассказала, что в заведении нет плазменного телевизора, где можно было бы смотреть трансляцию. «Думаю, что именно с этим связано вчерашнее падение посещаемости. Гостей было меньше, чем обычно в четверг. Болельщики переместились в специализированные спортивные бары», — считает Алла Носкова.

«Пермяки идут смотреть матч в ресторан, поскольку в любом общественном месте совершенно другое чувство сопричастности. Как говорится, вместе веселее болеть: вместе радоваться забитым голам или грустить при неудачном исходе матча. В первую очередь, люди хотят получить эмоции», — говорит Олег Ощепков.

В этот раз Чемпионат мира по футболу проходит в России. Игры пройдут с 14 июня по 15 июля в нескольких городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде. В групповом этапе Россия сыграет со сборными Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.
Поделиться:
Все новости компаний