Общество
 14 июня 2018, 14:30   1156

Сотрудники мэрии Перми предстанут перед судом из-за проблем при вводе домов для детей-сирот

Сотрудники мэрии Перми предстанут перед судом из-за проблем при вводе домов для детей-сирот
Автор: Кирилл Перов

В Перми осудят начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города. Сотрудники мэрии обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации краевого СУ СКР, в декабре 2013 года между Минстроем Пермского края и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на приобретение в госсобственность края 150 жилых помещений в многоквартирных строящихся домах по улицам Исхакова и Журналиста Дементьева. Все помещения предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Не пропустите:​В Перми после проверок торговых центров возбудили уголовное дело 14 июня 2018, 13:25

В ноябре 2014 года в результате незаконных действий работников отдела подготовки документации, подрядчик получил разрешение на ввод домов в эксплуатацию. По факту возведение объектов еще не было завершено. В дальнейшем Минстрой Пермского края из средств федерального бюджета и регионального бюджета перечислил подрядной организации деньги в размере более 230,2 млн рублей, полностью выполнив свои финансовые обязательства.

В ходе судебной строительно-технической экспертизы, специалисты установили, что выполненные работы не соответствуют проектной документации, техническим регламентам и нормативным документам. «В домах не обеспечена защита от шума, конструкция внутренних стен (межквартирных и коридорных) не соответствует требованиям проекта, вентиляционные каналы выполнены с отступлением от требований проекта, не создана система удаления осадков с кровли через водосточные трубы, работы по штукатурке фасада выполнены с отступлением от нормативных требований, благоустройство территории и отделка цоколя также не соответствуют проекту», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, 132 из 150 квартир меньше по площади, чем это предусмотрено законом. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний