Спорт
 14 июня 2018, 11:25   3638

Панихида по известному спортивному журналисту Никите Чернову состоится 15 июня

Панихида по известному спортивному журналисту Никите Чернову состоится 15 июня
Автор: Кирилл Перов

В ночь на 13 июня скончался известный пермский журналист Никита Чернов. Об этом сообщил представитель хоккейного клуба «Молот-Прикамье». «Умер комментатор матчей «Молота», известный спортивный журналист, «энциклопедия» пермского спорта и просто хороший Человек Никита Чернов. Светлая память», — сообщается на странице клуба в соцсети.

Широкой массе болельщиков Никита Чернов знаком как один из первых комментаторов ВХЛ. За первыми его репортажами с матчей «Молота-Прикамье» можно было следить в интернете еще в 2011 году, а по телевидению — с 90-х годов.

Церемония прощания с журналистом состоится в 14.00 часов 15 июня в здании на ул. Старцева, 61 (большой зал).


Никита Чернов в 1976 году окончил исторический факультет Пермского госуниверситетата. С 1980 года был внештатным сотрудником Пермского областного комитета по телевидению и радиовещанию, с 1987 года – заместителем главного редактора комитета по телевидению и радиовещанию.
За более чем 25-летнюю журналистскую деятельность подготовил несколько сотен видеосюжетов о истории Пермского края, несколько телепрограмм. В 2005 году стал лауреатом журналистского конкурса им. А. Гайдара, в 2006 году – лауреатом премии Российской Профессиональной Хоккейной Лиги, в том числе и за освещение истории отечественного хоккея. Автор книги рассказов и очерков о жизни и быте пермяков в советскую эпоху.

Фото: ВКонтакте/ Никита Чернов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний