Регионы
 13 июня 2018, 13:35   3417

Судебные приставы арестовали имущество администрации Губахи на 16,8 млн рублей

Судебные приставы арестовали имущество администрации Губахи на 16,8 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае судебные приставы наложили арест на имущество администрации Губахинского городского округа. Муниципалитет длительное время не оплачивал счета за тепло- и электроэнергию «Т Плюс» и накопил долг 30 млн рублей.

Ресурсонабжающая организация обратилась в суд, где руководитель округа объяснял задержку отсутствием финансирования. Тем не менее, суд встал на сторону истца, обязав администрацию выплатить долг в полном размере.

После получения исполнительного документа судебный пристав арестовал 11 объектов общей стоимостью 16,8 млн рублей, в частности, газопроводы протяженностью в сотни километров и несколько нежилых помещений. «В настоящее время судебным приставом осуществляется сбор пакета документов для передачи имущества на торги», – сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В администрации Губахинского городского округа уточнили, что долг накоплен в период с 2009 по 2012 года еще при существовании городского поселения, и сейчас «Т Плюс» не является ресурсоснабжающей организацией на территории округа.

«Оплатить задолженность единоразово невозможно из-за высокого дефицита бюджета и отсутствия дополнительных доходов. Для ускорения оплаты было предложено произвести процедуру реализации имущества с помощью судебных приставов, что согласовано с предприятием «Т Плюс». Имущество, переданное в качестве погашения судебным приставам, не повлияет на деятельность администрации города и не затрагивает интересы жителей Губахинского городского округа», – отметили в округе, подчеркнув, что в результате многочисленных проверок в отношении администрации ни прокуратура, ни суд не выявили нарушений законодательства.

Не пропустите:В Прикамье судебные приставы арестовали имущество сельзохпредприятия на 26 млн рублей08 июня 2018, 17:06
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний