Спорт
 11 июня 2018, 13:40   2922

Тренер «Амкара» Вадим Евсеев может возглавить клуб в Уфе

Тренер «Амкара» Вадим Евсеев может возглавить клуб в Уфе
Автор: Кирилл Перов

Главный тренер футбольного клуба «Амкар» Вадим Евсеев может возглавить команду Уфы. О том, что башкирский клуб заинтересован в пермском тренере, сообщил в «Твиттере» комментатор «МатчТВ» Нобель Арустамян. «Уфа, похоже, определилась с новым главным тренером. Вадим Евсеев в ближайшее дни должен возглавить команду. Стороны очень близки к подписанию контракта», — написал спортивный журналист.

Вадим Евсеев возглавил «Амкар» в марте этого года после ухода Гаджи Гаджиева. До этого в течение трех лет с перерывом он являлся одним из ассистентов экс-главного тренера команды. Сейчас г-ну Евсееву 42 года. За свою карьеру футболиста он успел отыграть 20 матчей и забить один мяч в составе национальной сборной России. На его счету шесть побед в национальном первенстве со «Спартаком» и «Локомотивом», четыре завоёванных Кубка страны и два Суперкубка.Пять лет назад в городе Иваново Вадим Евсеев начал развиваться в качестве тренера. Там он стал ассистентом главного тренера команды «Текстильщик», позже он возглавил эту команду. Под его руководством «Текстильщику» удалось стать самым результативным клубом в ПФЛ.

Контракт Вадима Евсеева с пермским клубом истек 31 мая. Ранее в интервью изданию «Спорт-Экспресс» г-н Евсеев сообщил о возможном переходе в европейский клуб.

Сейчас ФК «Амкар» находится на грани закрытия из-за финансовых трудностей. По информации ТАСС, 13 июня руководство «Амкара» объявит о закрытии клуба. Предполагается, что в этот день состоится встреча с сотрудниками и футболистами. Позже обнародуется информация о задолженностях. Кроме этого, 13 июня Российским футбольным союзом должно быть принято решение об участии пермской команды в чемпионате страны. Клуб уже подал в организацию документы, касающиеся финансовых возможностей на сезон 2018 – 2019 года.

В игровом сезоне 2017 – 2018 года пермяки заняли 13 место и сохранили свое место в Премьер-лиге. За это право «Амкар» боролся с «Тамбовом» и выиграл со счетом 1:0. РФС выдал пермякам лицензию на участие в чемпионате России, но потребовал отчитаться о финансовых гарантиях.

Фото: Футбольный клуб «Амкар».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний