Экономика
 09 июня 2018, 19:35   1803

В Прикамье могут наладить производство трехколесных мотоциклов

В Прикамье могут наладить производство трехколесных мотоциклов

Накануне состоялась встреча пермского кастомайзера Юрия Гапликова и первого замглавы администрации Перми Виктора Агеева. Она была посвящена вопросу организации производства трехколесных авторских байков на территории Пермского края. В городской администрации Business Class пояснили, что считают проект интересным и готовы оказывать г-ну Гапликову содействие в поисках инвестора. Об этом руководству городского бизнес-инкубатора дано соответствующее поручение.

В разговоре с Business Class Юрий Гапликов рассказал, что сборкой трехколесных байков занимается около 10 лет. Имеет заказчиков в России и зарубежом. Он заметил, что бизнесу необходима помощь административного ресурса, чтобы достигнуть договоренностей с российскими автомобилестроительными заводами, а также познакомить с темой крупных инвесторов.

«В среднем сейчас стоимость одного трайка достигает двух миллионов рублей (может быть и выше, все зависит от требований заказчика), но если использовать двигатель российского производства, поставить сборку этих транспортных средств на поток, то можно снизить цену до одного миллиона рублей. Цена сильно зависит от курса доллара, так как закупаем детали за границей. Сборка каждого агрегата занимает порядка 6 месяцев, все трайки создаются исключительно под конкретного заказчика. По этой причине сложно найти инвестора. При этом наши мотоциклы имеют уникальный дизайн, высокое качество, приспособлены к отечественным дорогам — имеют пневматическую подвеску. Мы полностью ломаем стереотип, что российская техника некачественная. Наши трайки оценили в Европе и Америке. Они могут стать визитной карточкой региона», — рассказал Business Class Юрий Гапликов.

Не пропустите:Минстрой озвучил дату сдачи нового зоопарка в Перми09 июня 2018, 15:55

Фото: ВКонтакте/ Юрий Гапликов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний