Общество
 30 января 2018, 15:39   3366

В Перми бывший сотрудник МЧС осужден за взятки и служебный подлог

В Перми бывший сотрудник МЧС осужден за взятки и служебный подлог

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МЧС –старшего государственного инспектора, отвечающего за выдачу прав на управление маломерными судами. Он признан виновным в получении взяток и служебном подлоге. Всего за инспектором числится 11 преступных эпизодов.

Летом 2017 года он получил через посредников и лично деньги от 6 заявителей. Все они рассчитывали пройти аттестацию на право управления маломерным судном, не сдавая теоретических и практических экзаменов. Стоимость такой «услуги» сотрудник МЧС оценил в сумму от 18,7 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. Чтобы «клиенты» получили нужные им документы, инспектор вносил заведомо ложные сведения протоколы заседания аттестационной комиссии Пермского отделения «Центра ГИМС».

По информации прокуратуры Пермского края, суд приговорил виновного к штрафу в размере 2,5 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на госслужбе и в органах МСУ в течении трех лет. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении заявителей также были возбуждены уголовные дела по фактам дачи взяток должностному лицу. Однако они были прекращены органами следствия, в связи с деятельным раскаянием, признанием вины и сотрудничеством со следствием, – уточнили в пресс-службе надзорного органа.

Не пропустите:В Прикамье с коррупционеров в 2017 году взыскано только 12% от всего объема назначенных штрафов24 декабря 2017, 14:25
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний