Политика
 07 июня 2018, 14:25   1346

По решению суда Игорь Орлов должен компенсировать срыв выборов в размере 7,7 млн рублей

По решению суда Игорь Орлов должен компенсировать срыв выборов в размере 7,7 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Сегодня состоялось заседание Ленинского районного суда Перми по рассмотрению дела о возмещении расходов за срыв выборов депутата Законодательного Собрания Пермского края во втором одномандатном округе и проведение отложенного голосования в 2016 году. Тогда Игорь Орлов последним снял с выборов свою кандидатуру без вынуждающих на то обстоятельств за десять дней до дня голосования, а после пытался отменить постановление краевой Избирательной комиссии о выплате компенсации.

По данным Business Class, суд обязал депутата краевого парламента от ЛДПР Игоря Орлова компенсировать в бюджет Пермского края сумму в размере 7,73 млн рублей. Таким образом, экс-кандидат полностью возместит расходы на проведение отложенного голосования 4 декабря 2016 года. Сейчас г-н Орлов может обжаловать решение районного суда.

Выборы в округе №2 не состоялись в единый день голосования 18 сентября по причине того, что двое из трех зарегистрированных кандидатов отказались от участия. Сняли свои кандидатуры экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов (ЛДПР) и гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов (КПРФ). До этого заявление об отказе от участия в выборах написал кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. В результате единственным зарегистрированным кандидатом остался Владимир Данилин, выдвинутый «Единой Россией», и выборы были отменены.

Голосование было перенесено на 4 декабря. На мандат депутата краевого парламента претендовали единоросс Владимир Данилин, директор по развитию ООО «Империя» Денис Епифанов, исполнительный директор завода имени Дзержинского Егор Заворохин, помощник председателя Молодежного совета при Пермской городской думе и член краевого Молодежного парламента Айна Якупова, а также Владимир Гребенюк (КПРФ) и Татьяна Каменских (ЛДПР). В результате победу одержал Егор Заворохин.

Не пропустите:Объявлен аукцион по сносу формальдегидных домов в Березниках 07 июня 2018, 12:20
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний