Экономика
 02 июня 2018, 08:05   2755

С начала года инвестиции в строительную отрасль Прикамья составили более 1,13 млрд рублей

С начала года инвестиции в строительную отрасль  Прикамья составили более 1,13 млрд рублей

Пермьстат подсчитал инвестиции, направленные в различные отрасли Пермского края. Строительство по объему средств оказалось на четвертой строчке, уступив инвестициям в «обрабатывающие производства», «добычу полезных ископаемых» и «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха».

В целом с января по март 2018 года в строительство было вложено более 1,13 млрд рублей (без учете вложений субъектов малого бизнеса). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, цифра выросла на 4,2%.

Если говорить об отрасли в целом, учитывая все виды бизнеса (крупный, средний и малый), инвестиции в «жилые здания и помещения» составили 527,4 млн рублей, в «здания (кроме жилых)» – 6,3 млрд рублей.

Подсчитали аналитики Пермьстата и основные социально-экономические показатели за первые три месяца 2018 года. Здесь по договорам строительного подряда организациями города (без учета малого бизнеса) выполнено работ на 2,9 млрд рублей. Это на 15,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в Перми с января по март построено 1062 квартиры общей площадью 74,4 тыс. кв. метров. Это в 2,6 раза выше уровня прошлого года. Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено 112 квартир общей площадью 18,9 тыс. кв. метров, что в 2,7 раза больше, чем в январе-марте 2017 года. Средняя стоимость строительства квадратного метра общей площади отдельно стоящих жилых домов квартирного типа составила 43,5 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний