Город
 31 мая 2018, 13:20   1394

Каспийская грусть: спортшколу в Парковом могут снести

Каспийская грусть: спортшколу в Парковом могут снести
Родители учащихся СДЮШОР «Олимпийские ракетки» по адресу ул. Строителей,16а протестуют против сноса школы. Руководство заведения молчит. В мэрии говорят, что комментировать пока рано
Автор: Кирилл Перов

Родители учащихся СДЮШОР «Олимпийские ракетки» собирают подписи под письмом в адрес властей края и города с просьбой отказаться от сноса здания и переноса школы в другой район Перми. Мама одного из учащихся в разговоре с «bc» сказала, что активно обсуждается информация о сносе объекта. Якобы такое решение принято в администрации города в связи с реконструкцией улицы Строителей и расширением автодороги, а СДЮШОР предоставят здание в Мотовилихинском районе по адресу ул. Каспийская, 15. Сейчас, по данным 2ГИС, по указанному адресу находится школа №4. «Более половины учащихся спортшколы (дети от 7 до 18 лет) проживают в микрорайоне Парковом. В районе, где расположено здание школы, нет спортивных объектов для продолжения спортивной деятельности. Учащиеся, которые занимаются в основном здании школы, и их родители очень обеспокоены сложившейся ситуацией, а именно информацией о сносе школы. Просим вас оказать максимальное содействие в решении данного вопроса», – говорится в письме. Члены родительского комитета намерены отправить письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову. На сегодня им удалось собрать 114 подписей.

В СДЮШОР «Олимпийские ракетки» отказались официально комментировать ситуацию. В администрации Перми Business Class заявили: «В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, поэтому говорить о сносе здания считаем нецелесообразным».

Как пояснили в комитете по физической культуре и спорту, здание спортивной школы «Олимпийские ракетки» подпадает под возможную зону расширения дороги по улице Строителей. На сегодняшний день ведется работа по поиску альтернативных помещений для размещения данного учреждения непосредственно в микрорайоне Парковый, где сейчас и находится спортшкола.

Первая информация о сносе здания появилась еще в 2014 году. Чиновники говорили, что в связи с масштабной реконструкцией улицы Строителей спортшколу, возможно, снесут. Однако на тот момент официального подтверждения не было, все ограничивалось лишь разговорами. Спустя два года вновь заговорили о сносе объекта, однако в администрации города успокоили, что здание останется нетронутым.

Строительство автодороги «Ул. Строителей – площадь Гайдара – ул. Стахановская» было запланировано на 2018 год. Однако на данный момент ремонтные работы до сих пор не начались, а проект проходит госэкспертизу. Строительные работы разделены на 4 этапа. Первый этап предполагает ремонт участка от ул. Куфонина до ул. Вишерской, второй – от ул. Вишерской – до ул. Папанинцев. Третий – до ул. Гайдара, примыкающий к транспортно- пересадочному узлу на Перми II. На заключительном этапе планируется провести строительство дороги от ул. Локомотивной до ул. Стахановской.
В конце прошлого года реконструкцию автодороги власти оценили в 6,5 млрд рублей. Это один из самых дорогих дорожных объектов в Перми. Ранее заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич говорил корреспонденту «bc» о том, что на первый этап уйдет минимум два года, поскольку потребуются выкуп и перевод в муниципальную собственность большого количества земельных участков – около 70. На многих из них расположены объекты недвижимости.

Фото на главной: pixabay.com.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний