Недвижимость
 31 мая 2018, 16:45   2688

Более 170 должников за аренду земли в Перми не смогут выехать из России

Более 170 должников за аренду земли в Перми не смогут выехать из России
Автор: Кирилл Перов

Городской департамент земельных отношений ужесточает меры по борьбе с долгами за пользование земельными участками. Как сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми, в этом году усилено взаимодействие с краевой службой судебных приставов (УФССП).

По данным управления, на 1 мая этого года на исполнении находятся 369 производств о взыскании долгов в пользу пермского департамента земельных отношений на сумму 186,2 тыс. рублей. Кроме того, с начала 2018 года для 173 должников ограничен выезд за пределы России. В прошлом году выезд был запрещен для 180 неплательщиков. Все они задолжали городской казне за пользование земельными участками на территории города.

Злостным должникам не только запрещают покидать Россию, но и по суду могут лишить права аренды и взыскать имущество для уплаты долгов.

Ольга Немирова, начальник департамента земельных отношений:
– В этом году мы реализуем целый комплекс мер, направленных на то, чтобы пользователи земельных участков могли совершать платежи быстро, просто и удобно. В рамках проекта «Платим за землю правильно» в открытом доступе на сайте администрации Перми мы разместили всю необходимую для плательщика информацию. Благодаря внедрению уникального идентификатора начислений (УИН) и порталу Госуслуг у арендаторов появилась возможность совершать платежи удаленно через интернет без банковских комиссий. В июне запустим «Личный кабинет землепользователя» с функцией оплаты, где будут собраны все данные о договоре аренды, сроках платежей и задолженности, если она есть.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний