Общество
 30 мая 2018, 18:21   2487

С 1 июня в Пермском крае начинают работать детские летние лагеря

С 1 июня в Пермском крае начинают работать детские летние лагеря

С 1 июня начинают работу загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, лагеря досуга и отдыха, а также палаточного типа для детей. Как отметили в департаменте социальной политики администрации Перми, с начала лета пермских ребят примут 25 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, восемь санаторно-оздоровительных лагерей, 138 лагерей досуга и отдыха и восемь лагерей палаточного типа. Количество учреждений увеличится во время летнего сезона.

Непосредственно на территории Перми будет функционировать один загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, пять санаториев-профилакториев, на базе которых организованы санаторно-оздоровительные и загородные лагеря, 143 организации различной формы собственности, на базе которых открыты лагеря досуга и отдыха. Всего же в течение летней кампании в Перми на базе 123 муниципальных образовательных учреждений планируется открыть 146 лагерей досуга и отдыха. В них смогут отдохнуть более 11 тысяч детей. Смены в таких летних лагерях длятся от 14 до 21 дня. Режим работы предусмотрен в нескольких вариантах: с 09:00 до 17:00 с организацией трехразового питания и дневного сна или с 09:00 до 14:00 с двухразовым питанием, без сна.

Лагеря досуга и отдыха разработали разноплановые программы. В этом году в каждом районе города появятся профильные смены, посвященные КВН. На площадках летних лагерей будут работать семь отрядов с шахматным профилем и 10 отрядов правоохранительной направленности. Тематику летнего отдыха каждое образовательное учреждение выбрало в соответствии со своей спецификой. Кроме того, на базе школ и учреждений дополнительного образования будут открыты лагеря лингвистической, патриотической, экологической и туристической, волонтерской и изобретательской направленности. Таким образом, у каждого родителя есть возможность выбрать лагерь досуга и отдыха в соответствии с интересами и запросами своего ребенка.

29 мая под руководством губернатора Пермского края Максима Решетникова состоялось заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края, посвященное теме летнего отдыха.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

– Ключевая задача при организации отдыха детей в каникулы – обеспечение их безопасности. Решение этого вопроса находится на стыке сразу нескольких ведомств: МЧС, Роспотребнадзора, Минсоцразвития, Минобразования.

Министр соцразвития Прикамья Павел Фокин пояснил, что вся информация о детских оздоровительных лагерях сведена в общий реестр и размещена на портале «Пермские каникулы». Если лагерь включен в реестр, то безопасность детей в нем обеспечена.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Людмила Акимова обратила внимание на важность соблюдения требований Роспотребнадзора в части содержания территорий оздоровительных учреждений, организации питания, обеспечения должного уровня медицинского обслуживания и на необходимость проведения инструктажа сотрудников лагерей и родителей по профилактике кишечных инфекций.

Интересующие вопросы родители могут задать по горячей линии ведомства, которая проводится с 28 мая по 11 июня. Номера телефона для каждого района опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

В Пермском крае в этом году отдохнуть и оздоровиться смогут порядка 90% школьников, это около 286 тысяч детей. В том числе и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и ребята, чьи семьи находятся в социально опасном положении.




Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний