Общество
 30 мая 2018, 15:30   1239

​Роспотребнадзор: учащиеся лицея № 9 в Перми заболели сальмонеллезом

​Роспотребнадзор: учащиеся лицея № 9 в Перми заболели сальмонеллезом

Специалисты управления Роспотребнадзора по региону провели санитарно-эпидемиологическое расследование по факту отравления учащихся лицея № 9 в Перми. Сотрудники ведомства провели отбор проб пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды.

По информации управления на 29 мая, у шести школьников обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Сейчас специалисты устанавливают источник острой кишечной инфекции. В ходе расследования сотрудники ведомства выявили нарушения технологии приготовления блюд, хранения готовой продукции на пищеблоке образовательного учреждения.

На минувшей неделе девять учеников начальных классов лицея № 9 обратились за медпомощью. Из них четверо были госпитализированы и находились под наблюдением врачей. Дети поступили в больницы с жалобами на головную боль и нарушение пищеварения.

Сразу после инцидента руководство учебного учреждения расторгло контракт с подрядчиком, поставляющим питание в лицей. Образовательный процесс прекращен, так как учебный год завершился. Все учащиеся отправились на летние каникулы.

Поделиться:
Все новости компаний