Экономика
 29 мая 2018, 16:45   2818

​Пермское УФАС выявило сговор на аукционе по организации питания в психиатрической больнице

​Пермское УФАС выявило сговор на аукционе по организации питания в психиатрической больнице
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС провело проверку конкурсных процедур в сегменте закупок на оказание услуг по организации общественного питания в медицинских учреждениях региона. Работа проводилась по заявлению Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

Специалисты антимонопольного органа выявили нарушения на нескольких аукционах. Один из них – на право организации питания в Соликамском филиале Краевой психиатрической больницы № 10. Начальная цена контракта – 3,35 млн рублей.

Заявки на участие в торгах подали индивидуальный предприниматель Оксана Левченко и компания «Медсервис». Ни один из участников аукциона не подавал ценовых предложений, торги признаны не состоявшимися. Победителем торгов стала индивидуальный предприниматель Оксана Левченко, поскольку ее заявка на участие была подана первой. Контракт с ней заключен по максимальной цене.

По информации Пермского УФАС, победитель торгов и компания «Медсервис» попытались переложить ответственность на третье лицо – ООО «Технополис» и 20-летнюю девушку, «якобы привлеченных к подготовке и подаче аукционных заявок». В ведомстве же отмечают, что материалы антимонопольного дела однозначно свидетельствуют о многочисленных признаках заключенного и реализованного сговора.

Алла Лебедева, начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС:
– Индивидуальный предприниматель Оксана Левченко и ООО «Медсервис» являются одними из крупнейших участников рынка организации питания в медицинских и социальных учреждениях Пермского края, однако за последние годы только в рассмотренном аукционе вышли на торги совместно. В абсолютном большинстве случаев заявки этих юридических лиц оказывались единственными и участники заключали контракты по максимальным ценам без конкурентной борьбы. Пермское УФАС России продолжает изучение соответствующих аукционов и в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, будут возбуждены новые дела.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний