Происшествия
 29 марта 2010, 10:34   1507

Предварительной причиной взрыва в пермском кафе специалисты называют усталость металла и переизбыток газа

Предварительной причиной взрыва в пермском кафе специалисты называют усталость металла и переизбыток газа

На официальном сайте компании «Алендвик» размещена информация о подробностях взрыва газового
баллона в одном из своих кафе.

Напомним, 25 марта в одном из кафе сети «Алендвик» по ул. Маршала Рыбалко, 82 б в отделе «Viva la Pizza » взорвался баллон с углекислым газом, предназначенный для подключения к аппарату с пивом. В результате трагедии погибли два человека - продавец отдела и посетительница кафе. Еще двое пострадавших в удовлетворительном состоянии находятся в больнице.

Как сообщает сайт компании, создан оперативный штаб, главная цель работы которого – всемерная помощь следствию, а также поддержка пострадавших в трагедии людей. В него вошли руководители компании, ответственные за безопасность, технические вопросы и работу с персоналом. Семье сотрудницы «Алендвика» компания помогает в организации похорон. Родственники второй пострадавшей от помощи отказались, но относятся к случившемуся с пониманием. В компании принято решение о предоставлении обеим семьям материальной помощи. «Алендвик» также поможет и в реабилитации пострадавших после лечения.

«Всех интересует, почему произошел взрыв. Могу сказать, что предварительной причиной специалисты называют усталость металла и переизбыток газа. Сейчас это единственная информация, которой мы владеем. Баллон отправлен на экспертизу. Хочу заверить жителей города, что компания предпринимает все возможное для исключения любых происшествий на территории кафе», - приводятся слова генерального директора сети Александра Никифорова.

 

Поделиться:
Все новости компаний