Город
 24 мая 2018, 15:20   4144

​Власти Прикамья отказались от создания автомобильного моста, совмещенного с железнодорожным

​Власти Прикамья отказались от создания автомобильного моста, совмещенного с железнодорожным
Автор: Кирилл Перов

Власти Пермского края отказались от идеи строительства автомобильного моста (параллельного или сдвоенного), совмещенного с железнодорожным. Ранее этот вопрос прорабатывался вместе с планами по возведению железнодорожного обхода с мостовым переходом реки Камы.

Во время ежегодного Послания к Законодательному собранию Пермского края глава региона Максим Решетников отметил, что создание совмещенного моста является дорогим проектом. По его словам, этот вариант также связан с выкупом участков в районе Пальников. «Поэтому будем строить только железнодорожный мост», – отметил глава региона и добавил, что сейчас рассматривается вариант с размещением автомобильного моста выше по течению реки.

Идея строительства Северного обхода Перми озвучена во время визита президента России Владимира Путина осенью минувшего года. «Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД» предложил построить новый железнодорожный мост чуть выше по течению Камы. Этот мост позволит на глубокую перспективу, до 30 лет, обеспечить растущий поток грузов из Березников, Соликамска, с калийных месторождений, но и будет возможность сделать его совмещенным с автомобильным. За счет этого появится перспектива строительства Северного обхода города Перми», – отметил тогда губернатор Пермского края.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний