Недвижимость
 21 мая 2018, 07:00   2220

«Пермглавснаб» рассматривает способы реставрации основной стены бывшего пивзавода

«Пермглавснаб» рассматривает способы реставрации основной стены бывшего пивзавода
Руководство АО «Пермглавснаб» не исключает, что стену бывшего пивзавода на Сибирской придется частично заменить. У экспертов компании, проводящей исследование объекта, пока нет вариантов ее возможного сохранения в первозданном виде
Автор: Ирина Семанина

По информации Business Class, АО «Пермглавснаб» продолжает этап обследования здания бывшего пивзавода на ул. Сибирской. Его проводит компания-подрядчик – ЗАО «Эрон». По словам генерального директора «Пермглавнаб» Владимира Занина, эксперты уже столкнулись с рядом трудностей, часть из которых пока достаточно сложно решить.

Владимир Занин:
– Работаем очень напряженно. Сложностей массакак юридических, так и технических. Есть достаточно принципиальные, которые мы пока не знаем, как устранить, и которые не видели на этапе вхождения в проект. Пока о какой-то конкретике говорить рано, все в работе, в график мы укладываемся.

По словам г-на Занина, главная сложность сегодня заключается в определении способов реставрации основной стены памятника. «Пока исследование не дает возможности принять окончательное решение. Однозначно потребуется замена элементов кирпичной кладки. Но в каком объеме, еще не понятно. Специалисты должны предложить варианты. Возможно, что будет отреставрирован внешний вид памятника, но в новых материалах»,прокомментировал гендиректор.

Он также добавил, что итоговые решения по результатам исследования, которое завершится в июне текущего года, лягут в основу эскизного проекта. «Наработки по нему у нас уже есть, как только проект получит согласование госинспекции по охране памятников, мы представим его общественности», – добавил собеседник.

На сегодняшний день компания точно определилась с «начинкой» проекта. Как озвучивалось ранее, это будет жилой дом. «Первый этаж точно сделаем общественным, с торговыми или офисными помещениями. Возможно, таким же будет второй этаж объекта, оставшиеся три займет жилье высокого класса», – заключил собеседник.

Отметим, ранее компания рассматривала вариант размещения в здании гостиницы, однако не нашла оператора, готового разделить затраты на реконструкцию объекта.

Здание бывшего пивзавода Ижевского товарищества перешло к АО «Пермглавнаб» в результате аукциона, который прошел осенью прошлого года. Компания приобрела объект за 45 млн рублей. В состав имущественного комплекса вошли часть четырехэтажного кирпичного производственного здания с подвалом общей площадью 2,1 тыс. кв. метров, земельный участок площадью почти 2 тыс. кв. метров, а также коммунальные объекты. Ранее строение в течение многих лет принадлежало компании «БТ15», которая обанкротилась в 2016 году. Сложность актива заключается в его особом статусе – памятник истории и культуры регионального значения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний