Общество
 18 мая 2018, 16:25   1668

Пермские ученые разработали лекарство от артрита без побочных эффектов

Пермские ученые разработали лекарство от артрита без побочных эффектов

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета разработали лекарство «Пирон» для лечения артритов, артрозов и воспалительных заболеваний. В сравнении с ближайшими аналогами, таблетки не вызывают лекарственной язвы желудка, менее токсичны и более безопасны для здоровья.

«Молекула, которую нам удалось синтезировать, обладает избирательным действием на организм и низкой токсичностью. Это позволяет точечно воздействовать на очаг болезни и при этом избежать побочных эффектов», – рассказал Виктор Котегов, доктор медицинских наук, завкафедрой фармакологии и фармации ПГНИУ.

Таблетку запатентовали еще в 2016 году. Чтобы найти вещество с необходимыми свойствами, специалисты исследовали более двух тысяч соединений, а затем в течение пяти лет проводили доклинические испытания. Как сообщает пресс-служба университета, сейчас ведутся переговоры с инвесторами для проведения клинических испытаний лекарства.

Не пропустите:Сложные вопросы требуют сложных ответов. Константин Шнейдер – о переименовании улиц в Перми 08 марта 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний