Общество
 18 мая 2018, 16:25   1795

Пермские ученые разработали лекарство от артрита без побочных эффектов

Пермские ученые разработали лекарство от артрита без побочных эффектов
Автор: Кирилл Перов

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета разработали лекарство «Пирон» для лечения артритов, артрозов и воспалительных заболеваний. В сравнении с ближайшими аналогами, таблетки не вызывают лекарственной язвы желудка, менее токсичны и более безопасны для здоровья.

«Молекула, которую нам удалось синтезировать, обладает избирательным действием на организм и низкой токсичностью. Это позволяет точечно воздействовать на очаг болезни и при этом избежать побочных эффектов», – рассказал Виктор Котегов, доктор медицинских наук, завкафедрой фармакологии и фармации ПГНИУ.

Таблетку запатентовали еще в 2016 году. Чтобы найти вещество с необходимыми свойствами, специалисты исследовали более двух тысяч соединений, а затем в течение пяти лет проводили доклинические испытания. Как сообщает пресс-служба университета, сейчас ведутся переговоры с инвесторами для проведения клинических испытаний лекарства.

Не пропустите:Сложные вопросы требуют сложных ответов. Константин Шнейдер – о переименовании улиц в Перми 08 марта 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний