Город
 17 мая 2018, 08:15   2923

На следующей неделе станет известно, подойдет ли площадка в Разгуляе для строительства оперного

На следующей неделе станет известно, подойдет ли площадка в Разгуляе для строительства оперного
Автор: Ольга Полякова

В микрорайоне Разгуляй завершены начатые в марте изыскательские работы на площадке, рассматриваемой для строительства новой сцены оперного театра. Как сообщили Business Class в краевом минстрое, на следующей неделе будет дано заключение о возможности возведения здесь здания театра. «Сейчас мы ожидаем результатов лабораторных исследований. Специалисты проводят исследование грунтов, изъятых на земельном участке. На следующей неделе у нас будут результаты и можно будет сделать выводы — подходит эта площадка или нет», — сказали в ведомстве.

Ранее перспективу «посадки» новой сцены в Разгуляе критически оценили эксперты. «Само здание оперы требует не менее 5 тысяч кв. метров и только-только «втискивается» на площадку. Это даже с учетом присоединения и ликвидации сквера им. Татищева, сносом монумента. Для такого уникального объекта — оперного театра — важно окружение, нужны подходы к зданию. Здесь же их просто нет, а вход в театр будет находиться в 6-8 метрах от трамвайных путей. Кроме того, микрорайон достаточно депрессивный. Но если инфраструктуру можно «подтянуть», то пространства — не добавить», — заметил архитектор Игорь Луговой.

Напомним, что под вторую сцену также рассматривается квартал №5. Большая часть участка летом 2017 года передана в безвозмездное пользование краевому УКСу.

Не пропустите:Компания «Авенида» проиграла спор по площадке в квартале №5 в Перми03 апреля 2018, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний