Экономика
 14 мая 2018, 19:15   3013

​Перевозчики попросили администрацию Перми увеличить тариф на проезд

​Перевозчики попросили администрацию Перми увеличить тариф на проезд

На рабочем совещании у начальника городского департамента дорог и транспорта перевозчики подняли вопрос об увеличении тарифа. Предприниматель Константин Камбур представил расчеты, согласно которым обоснованная стоимость проезда составляет 25-26 рублей. По его информации, с 2015 года, когда в Перми цена проезда выросла с 16 до 20 рублей, инфляция составила 22%. Расходы на оплату труда увеличились на 35%, на топливо – на 22%, стоимость новых автобусов возросла на 30%.

Роман Зеленский отметил согласился, что и горюче-смазочные материалы подорожали, и зарплаты надо индексировать. «Стоимость проезда – непростая тема, но мы будем работать над этим вопросом совместно с депутатами. Давайте соберем всю информацию, рассмотрим структуру тарифа», – ответил он.

Депутат Пермской городской думы Арсен Болквадзе напомнил, что при рассмотрении этого вопроса учитываются социально-экономические показатели. Действующую стоимость проезда мы утверждали с расчетом, что она не будет меняться два-три года», – отметил депутат. По словам г-на Болквадзе, пока администрация города не выходила с этим вопросом к депутатам. «Думаю, до конца года финансово-экономическое обоснование будет подготовлено, и мы начнем диалог по поводу тарифа», – полагает он.

Стоит отметить, что предварительные расчеты мэрии, касающиеся новой системы взаимоотношений с перевозчиками, приводят к тарифу 23 рубля. Но только с учетом двух существенных допущений. Подробнее читайте в материале «800 спартанцев».

Поделиться:
Все новости компаний