Общество
 14 мая 2018, 13:45   3637

​Лето не за горами: в Прикамье температура воздуха поднимется до +22 градусов

​Лето не за горами: в Прикамье температура воздуха поднимется до +22 градусов
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают синоптики, в течение предстоящей недели в Пермском крае похолодания будут сменяться кратковременным повышением температуры. Это связано с формированием восточной периферии мощного блокирующего антициклона.

В первой половине дня 15 мая на территории региона воздух прогреется до +19..+22 градусов, осадков не ожидается. Во второй половине дня при прохождении холодного фронта пройдут локальные ливни и усиление ветра с порывами до 18 метров в секунду. Температура воздуха упадет до +5 градусов. 16 мая ожидается малооблачная погода без осадков и со слабым ветром. Температура воздуха в Перми днем +13…+15 градусов, по югу и западу края до +17 , а по востоку не выше +8…+10.

В четверг, 17 мая по западным и южным районам Прикамья температура воздуха вновь повысится до +18…+20, по северу уже днем начнется похолодание. Предварительно, к вечеру 17 мая холодный фронт доберется до южных районов региона. 18 мая на территорию края вторгнется арктический воздух. Ночью повсеместно ожидаются заморозки, днем, несмотря на малооблачную погоду, температура не превысит +5…+10. «В конце недели арктический антициклон начнет разрушаться, воздух в нем будет быстро прогреваться, поэтому ожидается значительное потепление. Температура по южным и западным районам края вновь приблизится к отметке +20 градусов», – пояснили в ГИС-центре ПГНИУ.

В связи дефицитом осадков специалисты предупреждают, что к концу недели ожидается увеличение пожароопасности в лесах.

Не пропустите:В Пермском крае из-за теплой погоды начала гореть трава 14 мая 2018, 09:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний