Общество
 12 мая 2018, 13:15   2816

​Почти 800 работников «Мотовилихинских заводов» хотят трудоустроить на смежные производства

​Почти 800 работников «Мотовилихинских заводов» хотят трудоустроить на смежные производства
Автор: Кирилл Перов

Министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов прокомментировал получение уведомления о сокращении сотрудников ПАО «Мотовилихинские заводы». Предупреждения о предполагаемом увольнении получил 791 работник оборонного предприятия.

В минпромторге следят за ситуацией и делают все возможное, чтобы работники завода были трудоустроены на смежные производства, входящие в состав «Мотовилихинских заводов», – заявил г-н Чибисов. По его словам, самое главное – не допустить социальной напряженности и высвобождения людей «на улицу».

В апреле арбитражный суд Пермского края признал банкротом ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы» несостоятельным и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В течение месяца после введения данной процедуры банкротства конкурсный управляющий обязан уведомить всех сотрудников должника об увольнении в связи с возможной ликвидацией общества. «Это не означает, что работники, получившие уведомления, обязательно будут уволены. ПАО «Мотовилихинские заводы» имеет действующие госконтракты, которые необходимо выполнять», — поясняли ранее на предприятии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний