Недвижимость
 08 мая 2018, 12:15   2638

КРПК расторгнет контракт с одним из застройщиков ЖК «Любимов» в Березниках

КРПК расторгнет контракт с одним из застройщиков ЖК «Любимов» в Березниках

Корпорация развития Пермского края (КРПК) планирует расторгнуть контракт с ЗАО «Еврострой», которое выиграло контракт на строительство домов в жилом комплексе «Любимов» в Березниках. Соответствующее решение принято вчера на внеочередном собрании общества.

Не пропустите:​Расширяя горизонты. Программное интервью первого вице-премьера правительства Михаила Сюткина30 октября 2017, 12:00

«Причины расторжения договоров генерального подряда связаны с критическим отставанием от графика производства строительно-монтажных работ (свыше 90 дней) по возведению шести домов 10-го квартала в Березниках. Кроме того, «Еврострой» допустил неисполнение сроков на выполнение проектных работ по шести домам в 15-м квартале», – отмечают в краевом министерстве строительства и архитектуры.

В ведомстве добавляют, что Корпорация намерена предъявить подрядчику к возврату ранее выплаченные авансы за работу. В начале мая КРПК объявит конкурс по определению подрядчика на возведение шести домов 10-го квартала и на выполнение строительно-монтажных работ по созданию документации по трем домам 15-го квартала.

По информации регионального минстроя, шесть домов 10-го квартала планируется ввести в эксплуатацию до 30 сентября 2019 года.

Вчера стало известно, что на пост исполняющего обязанности руководителя АО «Корпорация развития Пермского края» назначен Павел Жиделев. Ранее эту должность занимал Дмитрий Ильиных.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний