Культура
 06 мая 2018, 13:00   2948

Главный балетмейстер Пермского театра получил звание заслуженного артиста России

Главный балетмейстер Пермского театра получил звание заслуженного артиста России
Автор: Кирилл Перов

Главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко стал заслуженным артистом России. Указ о присуждении почетного звания подписал президент РФ Владимир Путин.

Алексей Мирошниченкородился в 1974 году в Донецке. Окончил Академию русского балета им. А. Я. Вагановой, после чего был принят в труппу Мариинского театра. В качестве балетмейстера дебютировал в 1997 году на сцене Мариинского театра с постановкой «Свадебка» Стравинского. Также г-н Мирошниченко сотрудничал с Большим театром, Новосибирским академическим театром оперы и балета, со Школой американского балета и Нью-Йорк Сити балетом.

C 2009 года он возглавляет Пермский балет. Среди его постановок в пермском театре — «Лебединое озеро», «Шут», «Петрушка», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Жар-птица».

Не пропустите:Вадим Зубков, арт-директор галереи частных коллекций «Уникум», в интервью Business Class – об арт-дилерстве в искусстве, сложностях существования частных музейных институций и о том, почему они не могут приносить доход.Настоящее искусство06 мая 2018, 07:30
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний