Регионы
 03 мая 2018, 14:45   1802

На аварийном руднике «Соликамск-2» появилась новая воронка

На аварийном руднике «Соликамск-2» появилась новая воронка
Автор: Кирилл Перов

2 мая специалисты компании «Уралкалий» выявили образование новой воронки на аварийном руднике «Соликамск-2». Об этом организация сообщила на официальном сайте.

Воронка обнаружена на расстоянии 56 метров от другого провала, который появился в ноябре 2014 года. Размеры новой воронки 25 на 32 метров.

В компании «Уралкалий» отмечают, что территория, где образовался провал, была огорожена и считалась опасной. Появление воронки ранее спрогнозировали специалисты, которые проводили мониторинг зоны. Так как событие было ожидаемым, провал никак не повлиял на деятельность рудоуправлений, в том числе «Соликамска-2».

По данным «Уралкалия», на 3 мая размеры основной воронки составили 152 на 183 метров.

«18 ноября 2014 года на руднике Соликамск-2 ПАО «Уралкалий» был отмечен повышенный приток рассолов, зафиксировано повышенное содержание сероводорода. В целях безопасности людей добыча калийной руды в руднике была приостановлена, введен план ликвидации аварии, штатный персонал выведен на поверхность, пострадавших нет. Вечером 18 ноября 2014 года восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки, на территории дачного поселка на земной поверхности была выявлена воронка диаметром 30 на 40 метров. С момента аварии ведется комплексный мониторинг ситуации», – рассказали в компании «Уралкалий».
Не пропустите:На территории Березников образовалась новая воронка20 апреля 2018, 12:50
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний