Общество
 28 апреля 2018, 17:30   2613

​В детском лагере под Кунгуром ввели карантин по бешенству

​В детском лагере под Кунгуром ввели карантин по бешенству
Автор: Кирилл Перов

На территории детского военно-спортивного лагеря «Маленький принц» в Кунгурском районе ввели карантин по бешенству. В зону ограничения попали также две деревни – Пауты и Крутики, а также поселок Осиновое озеро, сообщает 59.ru. Согласно указу губернатора региона, карантин введен с 26 апреля 2018 года, он продлится два месяца.

12 апреля собака, которая проживала на территории детского лагеря, ушла в лес, а затем вернулась на территорию учреждения. У животного появились симптомы бешенства. «Питомца пришлось усыпить. В лагере провели дезинфекцию. В угрожаемой зоне провели подворовый обход домов, вакцинацию животных. В течение двух месяцев в рамках карантина из территории запрещено вывозить домашних животных», – сообщает издание со ссылкой на Екатерину Блинову, и.о. начальника Кунгурской станции по борьбе с болезнями животных.

В минувший понедельник в администрации Кунгурского района прошло выездное совещание специалистов и сотрудников ГУФСИН. Территорию детского лагеря обработают от клещей и грызунов. Из-за карантина первая смена лагеря начнется в конце июня.

Бешенство – острая вирусная зоонозная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. У человека болезнь заканчивается летальным исходом. Резервуарами инфекции в природных биотопах являются плотоядные животные и летучие мыши, в населенных пунктах — домашние плотоядные (собаки, кошки) и сельскохозяйственные животные.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний