Общество
 27 апреля 2018, 10:32   2852

​В Пермском крае от клещей пострадали 20 человек

​В Пермском крае от клещей пострадали 20 человек

По информации управления Роспотребнадзора на 26 апреля, в медицинские организации региона с присасыванием клещей обратились 20 человек. Девять клещей исследованы на наличие инфекций, два из них оказались инфицированы боррелиями. Пострадавшие граждане направлены к врачу для проведения профилактического лечения.

В региональном управлении Роспотребнадзора напоминают, что надежной защитой от клещевого вирусного энцефалита является прививка. Ее можно поставить в течение всего года, единственный нюанс заключается в том, что нужно «избегать встречи» с клещом в течение двух недель. Именно поэтому наиболее удобным временем для начала прививок является осень. Курс состоит из обязательных трех инъекций. От других заболеваний, переносчиками которых являются клещи, защитят меры неспецифической профилактики: специальная одежда, репелленты, осмотры.

В этом году первый случай присасывания клеща в Прикамье зарегистрирован 8 апреля: пострадал 11-летний мальчик – житель Карагайского района. В краевой столице после установления сухой погоды специалисты проведут противоклещевую обработку. В мэрии Перми пояснили, что в этом году акарицидной обработке подлежит почти 700 га леса.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний