Общество
 11 апреля 2018, 11:03   2919

В Пермском крае начался сезон активности клещей

В Пермском крае начался сезон активности клещей

Первый случай присасывания клеща в Прикамье в 2018 году зарегистрирован 8 апреля. По информации краевого Роспотребнадзора, пострадал 11-летний мальчик – житель Карагайского района. Клещ исследован, он не был переносчиком опасных болезней.

Отметим, что в 2017 году первый случай присасывания клеща в регионе зафиксирован в марте. С такой проблемой в 20-х числах месяца в медицинскую лабораторию в Чайковском обратилась женщина после выполнения работ в саду.

В связи с началом сезона клещевой активности специалисты Управления Роспотребнадзора напоминают, что при выходе на природу необходимо в обязательном порядке соблюдать меры безопасности. Надевать закрытую одежду, лучше светлых тонов, так как на ней легче заметить клеща. Использовать противоклещевые препараты, осматривать себя и своих спутников рекомендуется каждые 15-30 минут. При обнаружении впившегося клеща крайне важно не раздавить его рыками и срочно обратиться за медицинской помощью. Если ближайшая больница далеко клеща необходимо удалить с помощью пинцета методом выкручивания и продезинфицировать пораженное место. Клеща сохраняют в закрытой емкости, чтобы доставить в лабораторию для исследования.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний